Телетрейд про Крипторубль (мнение Марка Гойхмана)

Крипторубли скоро будут в каждом кошельке
Правительство объявило о выпуске российской криптовалюты. Что это будет, для чего, как затронет всех?

В прошлом выпуске от 13 октября обещал рассказать свои соображения по российской криптовалюте. Правительство как будто услышало. 14 октября появилось сообщение, что в России будут созданы крипторубли. Для чего и как будут работать? Пока не совсем понятно, есть много вопросов, но главное — взять лучшее от технологии блокчейн. То есть хотим как лучше. Что получится как всегда – посмотрим. Идея такая. Ну вот если мне надо передать деньги соседу. Самое простое – взять наличные из кошелька и отдать ему. А если это не сосед, а приятель или продавец в Казани, то надо пользоваться посредниками – в банк отнести для перевода, или через платёжную систему. То есть у меня из кошелька деньги уходят, к ним получают доступ другие, им надо платить комиссию, есть риск потерь и вообще. Но вот появляется система блокчейн, а с ней – криптовалюта. В блокчейне у каждого свой собственный кошелёк – не счёт у посредника, а именно у самого пользователя, как портмоне в своём кармане. К нему нельзя залезть, он анонимный,а переводы подтверждаются сотнями других участников цепи. Нельзя их изменить, увести деньги, потерять их. Всё быстро, с минимальными затратами. Нет риска банкротства банка.

Так работает, например, биткоин. Это и привлекает к нему пользователей. Но для денежных властей это головная боль. Операции нельзя контролировать, участники неизвестны, деньги уходят в тень. 80 процентов операций с криптовалютами – незаконная деятельность, говорят европейские эксперты. Как подсчитали, правда, не знаю.

И в России не готовы официально признать биткоин деньгами, использовать его. Но передовой блокчейн нужен, перспективен. И вот идея – заменим частично биткоин. Сделаем собственную криптовалюту. Крипторубль. В своей, внутренней системе блокчейн. К ней можно подключить не только деньги, но и обмен документами, подтверждение прав, регистрацию сделок, любые проверки. Вот младшая дочка у меня в 7 классе. А блокчейн заменит ЕГЭ – открыто , просто, надёжно, невозможно фальсифицировать. И здесь будет обращение крипторублей как часть блокчейна. Банковские расчёты становятся ненужными, контрагенты – люди и юридические лица — станут пересылать крипторубли непосредственно через свои кошельки в блокчейне. Но вот ведь загвоздка. Крипторубль не будет обычной криптовалютой. Его нельзя будет майнить, выпускать станет только Центробанк. Обменивать на обычные рубли можно с уплатой налогов. Очевидно, информация о плательщиках будет доступна контролирующим службам. То есть огромные ограничения, которые уменьшают привлекательность для пользователей. Но Крипторубли будут обслуживать открытый, законный оборот. Для участников уже будет огромный плюс из-за экономии на расходах, на прохождении документов и много чём ещё. Но нам теперь надо ждать конкретики. Законы по использованию криптовалют обещают представить в ближайшие месяцы. Затронуть они могут каждого. Так что обсудим.
Информация предоставлена сайтом https://www.youtube.com/watch?v=ALz56VD4gFM

Комментарии закрыты.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031