Соблазнительная эстетика

Соблазнительная эстетика промышленных отходов была также объектом исследования Эммета Гоуина. Гоуин учился у Гарри Каллахана в Школе дизайна Род-Айленда, работы наставника нравились Гоуину «поэзией чувств и интимностью, открытием тайны, непризнанного измерения в заурядном». Мастер фотопечати, Гоуин наделяет будоражащий воображение образ «Хвостохранилище на медном руднике, Глоуб, штат Аризона» неожиданным свечением. Эти аэрофотографии начинались как исследование пейзажа ядерной эпохи. «Мы верим в то, что можем поступать как нам хочется по отношению к Земле, не опасаясь плохих последствий для нас самих», — писал Гоуин.

Отдаёт дань уважения творчеству Фредерика Зоммера, с которым Гоуин познакомился в 1967 г. Лишённые линии горизонта пейзажи Зоммера оказали огромное влияние на работу Гоуина. «Не дай никому заболтать тебя до того, чтобы ты забыл о физическом великолепии», — посоветовал однажды Зоммер, и образный ряд Гоуина — художественное воплощение теорий его наставника. Гоуин издавна испытывает и проявляет искреннее уважение к миру природы и всем тем, кто занимается его изучением. «Оказалось, что я нахожусь в гармонии с физиками, учёными. Я считаю, что они — наиболее поэтично настроенные люди нашей эпохи… ».
Хотите узнать больше о республике Беларусь? В этом вам поможет блог Дмитрия из Гродно, на страницах которого не только про этот город можно найти много интересного. Примите это к сведению.

Комментарии закрыты.

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031