Салат из булгура и креветок

Что необходимо:
Салат из булгура и креветок
350 гм булгура
1 кг больших сырых креветок без головы
200 гм томата черри
100 гм кинзы
15 листочков мяты
сок и цедра 2 лаймов
50 мл яблочного сока
100 мл растительного масла+ еще немного соли, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

1. Для заправки удалите у кинзы стебли, листочки порубите. Смешайте кинзу в стакане для погружного блендера с яблочным соком, цедрой и соком лайма, влейте масло, взбейте до однородности.

2. Очистите креветки, удалите темную кишечную вену, надрезав спинку. Посолите, поперчите, сбрызните креветки маслом, быстро обжарьте на хорошо разогретой антипригарной сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите горячие креветки в заправку, перемешайте, закройте,оставьте на 1 ч. при комнатной температуре или на 6-12 ч. в холодильнике.

3. Сварите рассыпчатый булгур согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде и остудите. Тонко нарежьте мяту. Томаты черри разрежьте пополам или на четвертинки.

4. Перемешайте булгур с помидорами и мятой, разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки вместе с заправкой и сразу же подавайте, посыпав перцем.
Кстати, мне интересный кулинарный блог FOODBEST повстречался в интернете. На страницах этого блога, например, рецепт http://www.foodbest.ru/recipes/zapechenny-e-kabachki-s-farshem/ кабачков запеченных с фаршем описан весьма обстоятельно. Обратите на это внимание.

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930