Про китайский красный чай

Под определением «красный чай» европейцы и китайцы подразумевают совершенно разные вещи. Чай, который в Европе и странах СНГ называют «черным», в Поднебесной империи называют «красным». Причина такого разночтения проста и банальна. Европейцы, классифицируя чаи, отталкиваются от цвета чайного листа, поэтому в Европе красным чаем именуют или чай Ройбуш или чай Каркаде. Китайский красный чай (само название) отталкивается от насыщенного цвета собственно напитка, который получается в результате заваривания. А именно — насыщенного коричнево-красного цвета напоминающего цвет заката солнца. При этом цвет сухого листа чая этого вида напоминает цвет общеизвестного черного байхового чая.

Полезные свойства «красного китайского чая».

• Полезные свойства обусловлены технологией процесса ферментации. В результате специального химического процесса в чайном листе образуются новые химические элементы, которыми лист не обладал изначально – чайные флавины и прочие.
• Ферментация по специальной технологии консервирует в чайном листе большое количество аминокислот, полифенолов, витаминов и сахаров.

Учитывая выше сказанное, красный китайский чай, который можно заказать в интернет-магазине «Аро Магия Вкуса», способствует повышению иммунитета, тонуса и, в конечном итоге, увеличивает продолжительность жизни при регулярном его употреблении.

Комментарии закрыты.

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31