Независимые изобретатели

Изобретатель-одиночка, работающий вне отделов НИОКР промышленных компаний, продолжает играть важную роль в создании новой техники. Проявляется тенденция к миграции изобретателей-одиночек в те области, где необходимые для изобретения издержки невысоки, а дорогостоящее оборудование можно заменить длительным трудом и изобретательностью. Например, Джейкоб Рабинов вложил в свое изобретение реле времени всего около 20 тыс. долл. Иногда отдельные изобретатели берутся за выполнение программ, для интереса к которым научно-исследовательским лабораториям компаний недостает воображения. Так, именно изобретатель-одиночка Фрэнк Уиттл без какой-либо поддержки британского министерства авиации или авиационной промышленности внес весьма большой вклад в создание первого реактивного двигателя.

Кстати, совсем неверно, что все независимые изобретатели — это необразованные ремесленники. Наоборот, многие из них — это высокообразованные ученые и инженеры, нередко занимающиеся преподаванием в университетах. В качестве примера сошлемся на создателя бакелита Лео Бэкленда, на Юджина Гудри, который изобрел каталитический крекинг нефти, Эдвина Армстронга, изобретателя частотно-модулированного радиовещания, и Эдвина Лэнда, создателя поляроидной камеры.
Про веб-маркет OPT.EXPERT недавно мне в интернете попалась на глаза полезная информация. Оказывается с помощью этого веб-маркета купить сверлильно расточные станки, фрезерные и лазерные станки, а также другое можно с гарантией качества. Возьмите это на заметку.
«Независимые» изобретатели нередко передают свои изобретения крупным компаниям для конструктивной разработки, так как они не располагают достаточными денежными средствами и необходимым оборудованием. Так получилось с французским химиком Жаком Бранденбергером, которому принадлежит заслуга изобретения целлофана. Компания «Контуар де текстиль артифисьель», являвшаяся крупнейшим во Франции производителем искусственного шелка, заинтересовалась результатами его работы и согласилась финансировать техническую разработку этого изобретения. Была создана новая компания «Ля селлёфан», ей были переданы патенты Бранденбергера, а самого Бранденбергера пригласили руководить работой. Эта компания была первым массовым поставщиком гладкого целлофана.

Комментарии закрыты.

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728