Ливанская кухня

В ливанской кухне преобладают такие ингредиенты, как семена кунжута, фисташки, зародыши пшеницы, сдобное тесто фило, нут и йогурт.

За пределами страны (подробнее про кулинарные рецепты«>кулинарные рецепты можно узнать на кулинарном блоге «РЕЦЕПТЫ») наиболее известны такие ливанские блюда, как табоули- салат из зародышей пшеницы, петрушки, мяты и помидоров; фалафели — маленькие шарики из измельчённого куриного гороха; и пюре из нута — соус из очищенного турецкого гороха, в который иногда добавляют тахини (паста из семян кунжута). Эти три блюда часто используют как начинку для питы.

Одно из наиболее известных ливанских мясных блюд — киббех, его готовят из ягнятины, также существует много разновидностей мучных изделий с ягнятиной. Ливанцы часто используют средиземноморские овощи, такие, как баклажаны, цуккини, помидоры, окру, а также кормовые бобы и огурцы. Очень популярны сладости, ароматные десерты, душистая вода, приготовленная из цветков апельсинового дерева, розовая вода, мёд, орехи и специи.

Комментарии закрыты.

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031