Капуста соленая по-грузински

Соленая капуста это такое блюдо которое мы употребляем чаще всего зимой, добавляя в разные салаты или же едим просто так приправив растительным маслом. Я чаще всего делаю резанную капусту с морковкой, набивая её в трех литровую банку, но иногда делаю и капусту соленую по-грузински. Это не занимает много времени, если завтра вы приготовите такую капусту, то очень скоро она раз созреет.

Продукты.

Белокочанная капуста 1 кочан.

2,3 шт свеклы.

1 сельдерей.

красный острый перец.

7,8 зуб чеснока.

соль на 1 литр рассола 1,5 ст.л капуста по — грузинская

Приготовление.

Капусту помыть и нарезать на такие куски чтобы она пролезла в горлышко банки, обычно я беру 3х литровую банку. Свеклу, помыть почистить и нарезать кольцами 3мм в ширину. Чеснок почистить.

На дно банки выкладываем кольца из свеклы, затем капуста тщательно утрамбовываем каждый слой. Также кладем перец, чеснок, сельдерей и опять свекла и капуста, всего получилось два слоя. Закончить слои нужно кольцами свеклы.

Далее будем заливать горячим рассолом, один день капуста должна постоять при комнатной температуре, затем поставьте капусту в прохладное место. Через 3,4 дня капусту можно кушать.
Если же вы не хотите возиться с приготовлением подобного блюда самостоятельно, есть возможно попробовать настоящую грузинскую кухню в другом месте. Например, кафе «СУЛИКО» блюда грузинской кухни предлагает в самом широком ассортименте. Обратите на это внимание.

Комментарии закрыты.

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031