Как делают хлеб?

Хлеб – продукт питания, изготовляемый из муки, воды, соли и дрожжей. В некоторые виды хлеба добавляются специи, семена кунжута и кориандр, курага и изюм.
выпечка

Считается, что первый хлеб был изготовлен еще в период неолита, из крупы и воды. Купить хлеб сегодня можно в любом магазине.

Сложно представить нашу жизнь без хлеба … Достоинство его заключается в том, что его вкус никогда не приедается. И, конечно, хлеб обладает высокой питательной, энергетической ценностью.

У разных народностей свой хлеб: у кавказцев – лаваш, у итальянцев – пицца, у французов – багет, и у всех хлеб – незаменимый атрибут накрытого стола как в будние, так и в праздничные дни.

Хлеб выпекают опарным и безопарным способом. То есть випічка рецепти хлеба есть самые разнообразные. В первом случае сначала готовится опара из дрожжей, муки и воды. После определенного периода брожения добавляется остальная часть ингредиентов, тесто поднимается и выпекается. При выпечке хлеба безопарным способом все ингредиенты смешиваются одновременно. Основными видами хлеба в России считаются пшеничный и ржано-пшеничный. Ржаной хлеб изготовляется редко по той причине, что ржаная мука содержит мало клейковины и много ферментов, которые не дают тесту подняться.

Предприятия стараются продавать хлеб свежий и душистый. Торговые предприятия приобретают хлеб оптом.

Комментарии закрыты.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930