ИСТРИЙСКАЯ ЙОТА

ИСТРИЙСКАЯ ЙОТА

(на 6 персон)

350 г квашеной капусты 50 г картофеля 200 г фасоли

600 г свиной копченой грудинки

150 г лука

40 г муки

40 г жира

4—5 долек чеснока

100 г копченого сала

1 ложечка »Вегеты«

1 лавровый лист соль, перец зелень петрушки

Вымойте фасоль, поместите в кастрюлю, залейте водой и оставьте стоять 2 часа. После этого слейте воду, залейте теплой водой и варите до тех пор, пока не размякнет. Во второй кастрюле сварите порезанный кубиками картофель, а в третьей — квашеную капусту.

Свиную грудинку варите с добавлением »пешта« (мелкорубленое сало с чесноком), резаным луком, мукой, пассерованной на сливочном масле, и лавровым листом. В конце добавьте »Вегету«. Выньте грудинку, процедите бульон, добавьте кислую капусту, фасоль и картофель. Варите еще 10 минут. Досолите, поперчите и посыпьте резаной зеленью петрушки.

Подавайте с вареной грудинкой.

Йога или юта — название старых чорб, возникших в Фурлании. Ее варили из воды и муки. Позднее воду стали наливать в жировую заправку и добавлять разные овощи и сало. Самые известные йоты — приморские, которые готовят с квашеной капустой или репой, с добавлением »пешта«.

Комментарии закрыты.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930