ХАДЖИЙСКИЙ ЧЕВАП

ХАДЖИЙСКИЙ ЧЕВАП

650 г телятины

100 г лука

150 [‘ помидоров

100 г перца в стручках

150 г грибов

100 г растительного или сливочного масла соль, перец зелень петрушки

Порежьте мясо соломкой, посолите и обжарьте на растительном или на сливочном масле. Добавьте мелко рубленный лук, очищенные и порезанные грибы, порезанные помидоры и перец. Жарьте все вместе до тех пор. пока мясо не станет мягким. Поперчите и добавьте рубленую зелень петрушки. Перемешайте.

Положите на дно смазанной огнеупорной посуды пергаментную бумагу, высыпьте чевап, заверните, закройте крышкой и запекайте в духовом шкафу в течение примерно часа.

Подавайте в пергаментной бумаге.

Чевап — это мясо, порезанное кусками и приготовленное с большим количеством соуса.

Кроме других блюд, чевап был любимым кушаньем князя Милоша: »На кухне князя Милоша использовались и другие продукты, говорящие о западной культуре и о западном меню, но это было не для него. Он остался верным гибанице, чорбе, паприкашу, квашеной капусте и чевапу«. Считается, что гостю оказывается большая честь, если его потчуют чевапом. Хаджи (из турецкого) — мусульманин, совершивший паломничество в Мекку — хадж.

ТЕЛЯТИНА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

1 кг телятины (реберная часть) головка чеснока

1 ложка жира 100 г сала

1 кг молодого картофеля

1—2 помидора

2 моркови соль, перец

резаная зелень петрушки, каймак

Выньте из мяса ребра, посолите, поперчите, сверните в рулон, завяжите ниткой и нашпигуйте салом и дольками чеснока. Положите в широкую кастрюлю жир, добавьте немного воды, а затем положите мясо. Тушите до полуготовности. Когда мясо станет мягким, положите целый очищенный картофель, резаные помидоры, мелко порезанную морковь, петрушку и немного каймака. Посолите, поперчите и долейте воды. Накройте крышкой и варите, пока вода наполовину не выкипит.

Комментарии закрыты.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930