ГЮВЕЧ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ГЮВЕЧ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

1,5—2 кг картофеля

10 головок репчатого лука

4 ложки жира

2 ложки муки

1 ложечка красного перца

3—4 стручка зеленого перца

соль

Сварите картофель в мундире, очистите и порежьте кружочками. Обжарьте на жире 8 головок мелко порезанного лука, когда лук размякнет, добавьте муку.

Продолжайте жарить до тех пор, пока мука не пожелтеет, а затем всыпьте красный перец и вареный картофель, порезанный кружочками. Протушите, залейте теплой водой и положите зеленый перец, порезанный кружочками. Посолите. Подготовленный картофель выложите в глиняную посуду, сверху посыпьте мелко изрезанными 2 головками лука и запекайте в духовом шкафу. Гювеч из картофеля подавайте с печеной свининой.

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930