ГУСЬ с РИСОМ ИЛИ ЖИРНЫЙ ТИРИТ

ГУСЬ с РИСОМ ИЛИ ЖИРНЫЙ ТИРИТ

1 кг гусиного мяса и потроха (шея, легкие, крылья, сердце, печень, желудок)

3 головки лука

1 чашка риса соль, перец растительное масло кислое молоко

Очищенный лук порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте резаное мясо и потроха. Продолжайте жарить до тех пор. пока мясо не станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте промытый рис и налейте немного воды. Тушите, время от времени подливая воду, но не перемешивайте. Когда будет почти готово, вылейте в смазанную форму и запеките в духовом шкафу. Подавайте с кислым молоком.

Тиригы — питательные мясные блюда, которые подают после чорбы и готовят на определенной основе, чаще всего — это рис и печень или рис и погача. К этим блюдам хлеб не подают. Название тирит обозначает еще и определенный сорт тараны, употребляемой для приготовления червиша, а также пахлавы. В последнем случае его смешивают с орехами.

Комментарии закрыты.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930