Формулировка

Формулировка того, что относится и что не относится к проекту в этот момент, даст вам еще одну проверку реальности ситуации. Если вы все запишете и представите вашему спонсору проекта (как вы уже делали перед выходом из этого этапа), он может согласиться или нет с тем, что вы хотите включить в проект и исключить из него. Гораздо лучше понять на этом этапе, по каким вопросам мнение спонсора отличается от вашего и вашей группы. Если спонсор вашего проекта считает, что проект модернизации программного обеспечения обязательно должен включать в себя поправки для системы экспорта файлов, а по вашему мнению это не должно входить в проект, у вас есть возможность модифицировать план проекта до того, как программисты начнут писать коды программ. Именно в этой точке вы можете начать замечать определенное изменение идей, планов, приоритетов и директив от спонсора вашего проекта. После того, проект начинает приобретать определенную форму, спонсор проекта может осознать, что он представляет собой совсем не то, что он (или она) ожидал увидеть или же что-то в компании или внешнем окружении изменилось. Это нормально до тех пор, пока вы можете менять детали проекта. Если это не так, то вы будете пытаться попасть в движущуюся мишень и почти наверняка вашему проекту не удастся удовлетворить спонсора проекта и других заинтересованных лиц. Если возможно, не прекращайте эту стадию определения проекта и его организации до тех пор, пока вы не согласуете и не зафиксируете все детали. Позднее будет гораздо сложнее достичь этого уровня ясности, особенно, если проект начнется без этих деталей.

Вы могли уже слышать термин «расползание объема» или могли наблюдать его воочию в своих проектах. Расползание объема происходит, когда к проекту добавляются новые функции и особенности без учета того, как это повлияет на время, стоимость и расписание, или же без одобрения клиента. Сюда входят и неконтролируемые перемены, которые увеличивают объем проекта (все работы, которые предстоит выполнить). Иногда это происходит через небольшие и «неосознанные», но необходимые изменения, в другой раз это происходит через серьезные спланированные перемены. В обоих случаях расползание объема проекта — это один из важнейших параметров, которым надо управлять и мы еще поговорим об этом, когда будем обсуждать в нашей книге управление переменами. Мы говорим об этом здесь, поскольку четко определяя, что входит и что не входит в проект, вы начинаете обрисовывать границы объема вашего проекта. Поступая так, вы избегаете ситуации, когда на вас будут показывать пальцем или же возникнет непонимание, а в дальнейшем это поможет вам избежать расползания объема.

Как и на тех этапах, что мы уже обсудили, это не должно занимать слишком большое время. Проще говоря, количество времени, которое вы провели над четким определением главных результатов проекта или целей, должно быть потрачено не зря. Вы можете обнаружить, что эти шаги занимают у вас чуть больше времени, чем предыдущие, но и отдача от них будет существенно большей.
Сайт компании «СЕНС ПРИНТ» мне повстречался в интернете. На страницах этого сайта http://sens-print.com/ вопрос широкоформатная печать в Киеве рассматривается весьма обстоятельно. Возьмите на заметку мое сообщение.

Комментарии закрыты.

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728