ФАРШИРОВАННЫЙ ФАЗАН

ФАРШИРОВАННЫЙ ФАЗАН

1 фазан

2 булочки

2 горсти грибов 100 г сала

2 ложки белого вина

1 ложка воды

100 г сливочного масла

2 яйца, мускатный орешек зелень петрушки, соль, перец

Ощипанного, вычищенного и вымытого фазана посолите, поперчите и отложите в сторону, пока не приготовите начинку.

Намочите булочки в воде, отожмите и протрите булочки сквозь сито. Грибы мелко порежьте, а сало пропустите через мясорубку, положите их в широкую кастрюлю, добавьте мелко рубленную петрушку, воду, белое вино и тертый мускатный орех. Посолите и поперчите. Варите около десяти минут, затем снимите с огня и охладите. В охлажденную массу добавьте яйца и хорошо перемешайте. Приготовленной массой наполните фазана, зашейте разрез и положите его на противень. Добавьте сливочное масло и пеките в духовом шкафу. Время от времени поливайте выделяющимся соком. Печеного фазана порежьте, полейте соком и подавайте с картофельными клецками.

Комментарии закрыты.

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031