ЧЕВАПЧИЧИ

ЧЕВАПЧИЧИ

600 г фарша или рубленого мяса (говядина, свинина, или говядина и мясо ягненка) соль, перец

2 головки лука

Мясо мелко порубите, или пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте и дайте постоять около

2 часов. Поготовленную массу накладывайте в воронку (шприц) для приготовления чевапчичей и выдавливайте маленькие чевапчичи (колбаски длиной 3 см), или же формуйте их руками, а затем пеките на решетке гриля. Готовые чевапчичи положите на тарелку и посыпьте мелко порезанным луком. Для одной порции достаточно половины головки лука.

Из 600 г мяса можно приготовить около 40 чевапчичей. Приготовленные таким образом чевапчичи можете подавать в мисочке, в которой перед этим вы растопили

каймак. На одну процию, т. е. на 10 чевапчичей, достаточно около 50 г каймака.

Лесковацкие чевапчичи готовят так же, как и обычные, только в фарш добавляют 4 мелкорубленных стручка жгучего перца, 6 г перца и 3 головки мелко рубленного чеснока. Лесковацкие чевапчичи вдвое длиннее и обычно подаются по 5 штук.

Чевапчичи — наше слово, произведенное от арабского чевяб (кебаб), но способы приготовления чеваба и чевапчичей совершенно различны.

Комментарии закрыты.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031