Блюда из рыбы с пользой для здоровья.

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления рыбы. Многие из них делают рыбу невероятно вкусной, но пользу приносят не все. Поговорим об этом!

Во-первых, вспомним какими полезными качествами обладает рыба. Это и диетическое мясо, и чистейший белок, и кладезь полезных микроэлементов и поливитаминов и многое другое.
Во-вторых, надо отметить непосредственную пользу от употребления рыбных блюд: профилактику кожных заболеваний, нормализацию работы нервной системы, помощь сердечно-сосудистой системе и так далее.
В-третьих, стоить помнить про икру. А, например, икра белужья — самая полезная их всех существующих.
В-четвертых, не надо забывать о рыбьем жире! Одном из самых полезных ее составляющих.
Данный продукт очень прост в приготовлении. Самое сложное это определить свежесть.

Рыбку жарят, варят, парят, фаршируют… Но, по мнению диетологов, самый полезный способ приготовления – это запекание в духовом шкафу. И что бы рыбка получилась нежной и сочной предварительно замаринуйте ее в майонезе с соевым соусом, луком и чесноком.

Идеей для вкусного, а главное полезного ужина для всей семьи может быть красная рыба запеченная с овощами в фольге. Для этого нам понадобиться совсем простой набор продуктов:

- филе красной рыбы, 1 кг;
- лук репчатый, 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- морковь большая (красная и желтая), 2 шт;
- сыр, 300 гр;
- специи по вкусу;
- фольга.

Первое, что нужно сделать – это порезать рыбку порционно. Из такого количества обычно получается 6 порций. Каждый кусочек необходимо положить в фольгу, посолить, поперчить. Лук порезать кольцами, морковь и сыр натереть на крупной терке. Все выложить слоями на рыбу. Сверху покрыть майонезом. И края фольги завернуть. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовую рыбку можно подавать как с гарниром, так и в виде самостоятельного блюда.

Комментарии закрыты.

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31