Биологическая среда и метод икси

Глухая гипсовая повязка имеет то положительное качество, что под ней после полноценной хирургической обработки раны создаются условия для проявления бактерицидных и ферментативных свойств раневого отделяемого, которое в раннем периоде заживления раны является продуктом пропотевания из капиллярных сосудов кровяной плазмы вместе с эмигрирующими клеточными элементами.

В результате под гипсовой повязкой создается благоприятная биологическая среда для пролиферации клеток и развития грануляционной ткани, как это отмечено также при заживлении ран под липким пластырем и целлофаном.
Однако полагаться только на бактерицидность раневого отделяемого при таком закрытом методе лечения ран нельзя.
Хотите узнать про наиболее эффективную методику лечения мужского бесплодия? В таком случае загляните на сайт Медицинского центра «IVF-clinic», где про метод икси, который является эффективнейшим способом лечения мужского бесплодия, представлена самая актуальная информация. Примите это к сведению.
Так же как при кровяных повязках без антибиотиков, под гипсом может создаться благоприятная среда для размножения микроорганизмов в условиях закрытой полости, что связано с опасностью осложнения раны инфекционным процессом. Отсюда вытекает целесообразность такого способа, при котором закрытый метод лечения раны под гипсовой повязкой сочетался бы с поступлением в рану антибиотика, усиливающего бактерицидные свойства раневого секрета. В качестве депонирующей среды для пенициллина использовался гипс. Как показали наши исследования, пенициллин может сохраняться в гипсе и диффундировать из него в рану в течение длительного срока (13-14 дней).

Бактериостатическими гипсовыми повязками пользуемся после хирургической обработки свежих ран, особенно при открытых переломах костей, когда невозможно или противопоказано наложение первичного шва. Этот метод отличается простотой: на рану накладывают тонкий слой стерильной марли, на него при помощи штапеля наносят свежеприготовленную кашицу из простерилизованного сухим жаром гипса и раствора пенициллина (или другого антибиотика).

Концентрация пенициллина в растворе 10 000 ЕД/мл, соотношение раствора и гипса 1:2, толщина гипсового слоя около 2 см. Поверх этого слоя накладывают марлевую повязку, укрепляемую бинтом (при ранах мягких тканей), или глухую гипсовую повязку, захватывающую два сустава (при переломах костей).

Следует добавить, что мы применяем депонирование пенициллина в гипсе не только при лечении ран. Так, при хирургических вмешательствах по поводу хронического остеомиелита мы заполняем секвестра, imivio полость пенициллино-гипсовой пломбой, резецированные участки длинных трубчатых костей замещаем пенициллино-гипсовыми штифтами, которые медленно рассасываются в тканях и замещаются новообразованной костью.

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930